Uma tarte calha sempre bem ainda por cima com uma mistura de chocolate com café.
Ligue o forno a 180° C. Unte uma tarteira com manteiga. Junte todos os ingredientes da massa e amasse até esta se desprender da tigela. Forre a tarteira; cubra-a com papel de alumínio e preencha-a com leguminosas secas. Leve a massa ao forno, durante 25 minutos.
Recheio: demolhe a gelatina em água fria. Ferva o leite. À parte, misture o açúcar, o café e as gemas; junte-lhes o leite em fio, mexendo sempre. Leve a lume brando até ferver. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa. Deixe arrefecer.
Bata as natas firmemente e, com o auxílio de uma espátula, envolva-as no creme anterior. Verta o preparado sobre a massa (à qual retirou o papel e as leguminosas) e leve ao frigorífico, para solidificar.
Pese as claras; junte-lhes o dobro do peso em açúcar e leve tudo ao lume, em banho-maria, até o açúcar se dissolver. Retire do calor e bata até obter um merengue firme; disponha-o sobre a tarte e leve ao forno para alourar.
100 g de manteiga
100 g de açúcar
280 g de farinha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ovo
Manteiga q.b.
6 folhas de gelatina incolor
3 dl de leite
130 g de açúcar
1,2dl de café SICAL NYERI
2 ovos
2 dl de natas
Açúcar q.b.