Para uma viagem autêntica pela sua mesa, sugerimos uma receita autêntica da Etiópia.
Comece por levar um tacho ao lume com um óleo e adicione a cebola picada. Deixe refogar cerca de 5 minutos.
Adicione o berbere e a lata de tomate picado e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
Depois acrescente a carne, o alho picado e o ramo de alecrim. Envolva tudo. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a manteiga e retifique o sal. Se o preparado começar a ficar sem molho vá adicionando água. Deixe cozinhar até a carne estar totalmente cozinhada.
Antes de servir, acrescente o tomate e o pimento. Deixe cozer por cerca de 5 minutos e sirva o prato único de tibs berbere e tomate.
2 cebolas grandes
3 colheres de berbere *
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
1 kg carne de porco cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
Ramos de Alecrim fresco q.b
150 ml de vinho branco
1 colher de chá de manteiga sem sal
4 tomates médios cortado em pedaços
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
Óleo q.b.
2 colheres e meia de sopa de pimenta caiena
8 colheres de chá de paprika doce
1.5 colher de sopa de sal
1colher e meias de chá de coentro moído
1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sementes de cardamomo
1/2 colher de chá de feno grego
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de café de canela